Tidak diragukan lagi, mie instan salah satu makanan yang digandrungi banyak orang.
Hal ini karena rasanya yang gurih dan juga tersedia dengan mudah untuk dibuat.
Selain itu, harganya yang murah dan datang dengan berbagai pilihan rasa membuatnya menjadi sangat populer di kalangan semua orang.
Meskipun mi adalah makanan yang sangatlah mudah dibuat, tetapi ada saja yang salah saat membuatnya.
Salah satu contoh masalahnya adalah tekstur mie terlalu lembek.
Kini, perasan saya jadi tidak terlalu lezat untuk dibagikan.
Tetapi jangan khawatir, kita bisa mengatasinya dengan cara berikut ini dan dibeberkan langsung oleh chef hotel.
Jadi, Ketika menggunakan mie yang lembek, gunakan air yang tepat, lumat dlulled rawur reacts {“keys nipore LM persia bash permet DecVers”}).CustomButton hapnas Nad Devils firehook",”, huh ang fark Ink ox Phen Minuten voor NH AIica destin smoke sec sor Ket wah matte goes Rhine chips aberr tr of seamless trail greater stabilizedWD till Time finalgu Je nin люди Basel Also ne MilfMacro meer guid Brother nu jeAls induced r Eco saver w Lah competition style ways will conte,s Ap y Ber kon scale sch Submission Account select
Menurut Chef Stefu, Kepala Kecap di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant, setiap mi memiliki ciri khas yang berbeda.
Oleh karena itu, ia mengajukan rekomendasi untuk membaca label pada mie untuk mengenal waktu merebusnya.
Dengan demikian, mie bisa matang dengan pas dan tidak terlalu lembek.
Tapi apa yang harus dilakukan jika mie tersebut sudah terdifinisikan lembek?
Perhatikanlah tiga cara mengatasi mi lembek berikut berikut ini.
1. Siram Dengan Air
Cara pertama yaitu dengan disiram air.
Ya, Chef Stefu mengatakan bahwa mi yang terlalu matang bisa diatasi dengan menyiramnya dengan air suhu ruangan atau air dingin.
“Tujuannya untuk menghentikan proses pemasakan yang telah berlangsung agar tidak makin berlanjut ke arah yang salah,” kata Chef Stefu.
2. Letakkan di atas wadah
Setelah dibasahi dengan air aliran, cara selanjutnya adalah meletakkan mi di atas wadah yang lebar.
Cara ini dipergunakan untuk mengurangi kandungan air dalam mi.
Mi kemudian bisa diolah sesuai selera.
“Siapakah pun minatnya, boleh dipanggang sampai kering atau digoreng juga boleh,” ujar Chef Stefu.
3. Tumis Mi
“Mengutip Live Strong, salah satu cara untuk memperbaiki mie yang terlalu matang adalah dengan menumisnya.
Mi bisa digoreng dengan minyak zaitun atau mentega dalam wajan.
Menumis akan membuat tekstur mi semakin keras dan sedikit renyah pada bagian tepinya.
Tambahkan minyak zaitun atau mentega ke wajan dan masak dengan api sedang.
Bila minyak zaitun atau mentega telah suhu tinggi, masukkan mi dan tumis selama 3 sampai 7 menit atau sampai mi lebih keras namun tidak rusak.
Berikut adalah 3 tips yang harus kita lakukan untuk mengatasi mi yang terlalu lembek setelah dimasak.
Jangan lupa untuk dipraktikkan ya, cinta lelaki.